Рубрика «Сказки Козлова С.Г.»

Такое дерево

Раньше всех в лесу просыпались птицы. Они пели, раскачиваясь на ветках, а Медвежонку казалось, будто сами деревья машут ветвями и поют. — Я тоже буду деревом! — сказал сам себе Медвежонок. И вышел однажды на рассвете на полянку и стал махать четырьмя лапами и петь. — Что это ты делаешь, Медвежонок? — спросила у него …

Добрый слон

В феврале стояли такие морозы, что Ежик целыми днями топил печь и все равно по утрам не мог вылезти из постели — так было в доме холодно. «Что же это за наказание? — бормотал Ежик, всовывая лапы в валенки и слезая с постели. — Еще неделю постоят такие морозы — и у меня ни одной …

Необыкновенная весна

Это была самая необыкновенная весна из всех, которые помнил Ежик. Распустились деревья, зазеленела травка, и тысячи вымытых дождями птиц запели в лесу. Все цвело. Сначала цвели голубые подснежники. И пока они цвели. Ежику казалось, будто вокруг его дома — море, и что стоит ему сойти с крыльца — и он сразу утонет. И поэтому он …

Волшебная травка зверобой

Был летний солнечный день. — Хочешь, я тебе что-то покажу, — сказал Ёжик, когда они с Медвежонком выбежали на поляну. — А что? — спросил Медвежонок. — Вот смотри: это — Ромашка. — Знаю, сказал Медвежонок. — Любит — не любит! — И стал обрывать лепестки. — А это — Василёк! — сказал Ёжик. — …

Как поймать облако

Когда пришла пора птицам улетать на юг и уже давно увяла трава и облетели деревья. Ёжик сказал Медвежонку: — Скоро зима. Пойдем поудим напоследок для тебя рыбки. Ты ведь любишь рыбку! И они взяли удочки и пошли к реке. На реке было так тихо, так спокойно, что все деревья склонились к ней печальными головами, а …

Осенние корабли

Летели листья, гудел ветер, была в лесу осень… Ёжик вышел из своего домика с коромыслом через плечо и пошел к роднику. Вода в роднике была синяя, холодная и блестела, как зеркало. Ёжик сел на берегу и поглядел в воду. Из воды на Ёжика глянул грустный Ёжик и сказал: — Ёжик, Ёжик, ты зачем пришел? — …

Черный омут

Жил-был Заяц в лесу и всего боялся. Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. И даже куста осеннего, когда с него осыпались листья,- боялся. Пришел Заяц к Черному Омуту. — Черный Омут,- говорит,- я в тебя брошусь и утону: надоело мне всех бояться! — Не делай этого, Заяц! Утонуть всегда успеешь. А ты лучше иди и …

Ёжик в тумане

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу. «Ммм-у!..» — вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось — большая белая утка …